Quinoa nutritiva y saludable en forma de pan
Por generaciones la quinoa ha sido el rico alimento tradicional que ha tenido múltiples usos sobre todo gastronómicos (pan) y hasta en la cosmetología.
La quinoa proviene de los Andes y contiene altos contenidos de vitaminas y minerales que aportan al cuerpo. Este sabroso alimento puede ser consumido en ensaladas o como alternativa al arroz, y hasta de forma líquida se puede ingerir en batidos o postres; y algunos, la emplean para bajar de peso.
Son múltiples los usos al momento de consumirla, pudiendo ser en sopa, quinoa con vegetales, o como galletas, en forma de hamburguesa vegetal o pasta, y pan.
Francy Ruano, es ama de casa, que suele elaborar pan de quinoa para su familia y comenta que coloca cuatro tazas de harina de trigo con cuatro tazas de quinoa cocida para realizar la mezcla con sal, azúcar, dos huevos, royal o levadura, mantequilla y mucho cariño para la amasada.
El resultado es una masa que se esponja, es suave y con ella se puede elaborar varios tipos de pan como enrollados, empañadas, rosquillas y lo que la imaginación le permita a las personas para deleitar a sus familias en tiempos de pandemia o para compartirla con amistades, señaló la ama de casa.
Recomendó consumir la quínoa ya que permite fortalecer las defensas del cuerpo y además las personas se nutren con este alimento natural y ancestral. (I)