Recuperan sabores ancestrales del campo
El tradicional sambo cobra importancia cuando los emprendimientos le transforman su aspecto para convertirlo en alternativas alimenticias deliciosas para que aporten en nutrición a las nuevas generaciones.
Sofía Quispe, representa al negocio Sambo mix, y explicó que se han elaborado dulces de sambo, que es el natural, con maní y otro que es con café.
Además está la alternativa como chimichurri de sambo para acompañarlo en las carnes y es muy delicioso para que sea colocado en las papas fritas, ya que contiene perejil, aceite para la conservación, pimienta, sal y naturalmente el producto central que es el sambo.
La emprendedora indicó además que se dispone de la fruta confitada con el sambo; es decir, contiene sambo, fresa y piña.
El sambo fue elegido como la alternativa para ser potenciado en su valor nutricional y ancestral, y es una manera innovadora de preservar la cultura del país, ya que en las cocinas se utiliza mucho el sambo, así que es bueno fomentar el implementarlo como una opción gastronómica para la sociedad acotó la emprendedora. Por el momento dijo, este emprendimiento está en las redes sociales o contactarse al 0995984826. (I)