Restaurante gourmet de ecuatoriana gana estrella Michelin

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Ikaro, en una nota, ha detallado hoy que Murua, de origen vasco y de 29 años; y Sánchez, de 33 y procedente de Ecuador, que se definen como «valientes, decididos y emprendedores», están unidos por su pasión culinaria y en abril de 2017 cumplieron su «sueño» de abrir un restaurante. (Foto:latam.askmen.com)

Logroño (España), (EFE).- El restaurante groumet Ikaro, de Logroño, en el norte de España, que ha logrado ayer una estrella Michelin y a cuyo frente se encuentran Iñaki Murua y Carolina Sánchez, podría decirse que fusiona «fogones a tres bandas», en los que se combina la gastronomía de Álava, de La Rioja y de Ecuador.

Los responsables de la Guía Michelin España & Portugal 2019, cuyo resultado se ha dado ayer a conocer en una gala en Lisboa, han concedido la estrella a Ikaro por su «visión moderna de la gastronomía riojana».


«Nuestra cocina es personal, cocinamos mi tierra, Álava; su tierra, Ecuador; y la cocina donde estamos, La Rioja», según Murua, por lo que «se podría decir que son fogones a tres bandas, unos fogones que han sido muy bien aceptados en la ciudad, lo que nos llena de satisfacción».(I)

 

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