Salchicha de conejo para cuidar la salud
La carne de conejo se transformó en salchicha por ser bajo en grasa y su alto valor nutricional, explicó Mario Muyulema, estudiante del noveno semestre de Ingeniería Industrial de la Universidad Tecnológica Indoamérica (UTI).
La creación de este producto es para motivar al público al cambio de valores alimenticios; es decir, consumir alimentos sanos. Se partió de las necesidades del cliente y se plasmó en un estudio.
Está el diseño del producto y las proyecciones de cómo recuperar la inversión. Este proyecto corresponde al trabajo en clase que se dio forma para atender el requerimiento de ingesta nutricional que demanda los consumidores, sostuvo el universitario Mario Muyulema.
La salchicha contiene carne de conejo, orégano, pimienta, sal, manteca de cerdo parta darle sabor. La venta será en supermercados para el próximo año, sostuvo Pablo Pallo, alumno del noveno semestre Ingeniería Industrial.
A futuro este emprendimiento se convertirá en negocio. El mercado sería nacional, porque así determinan los resultados que brinda el estudio técnico, añadió Pallo. (I)