Semillas mejoradas para combatir sequía

Titulares

El INIAP trabaja en el mejoramiento genético de las semillas a fin de que éstas sean resistentes al cambio climático, dio a conocer el investigador de la Estación Experimental Santa Catalina, José Luis Zambrano.

Este mejoramiento da como resultado semillas con mayor rendimiento, resultado y tolerancia a las enfermedades, así como más fuertes ante los cambios climáticos. Este es un proceso que abarca entre ocho a 10 años, sin embargo, en los últimos años se ha entregado semillas más tolerantes a sequías como es el caso de la variedad de papa Josefina. Se suma las semillas mejoradas en la variedad de maíz Chulpi, maíz negro; leguminosas como el chocho, trigo, cebada, aguacate, mora, naranjilla,   

Los agricultores pueden acceder a las oficinas del INIAP para solicitar información y asesoramiento para que accedan a dichas semillas. En Ambato se ubican en el interior de las instalaciones del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), señaló el funcionario. (I)

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