Sudamericano Sub 17: La ‘TRI’ empata y llega al Mundial

El compromiso culminó cerca de las 21:00 horas. (Foto Cuenta Twitter @LaTri)

La Selección de Ecuador Sub 17 sigue mostrando su buen nivel en el Campeonato Sudamericano e igualó 2-2 con Brasil, en un duelo de invictos por la tercera fecha del hexagonal final, en el estadio Olímpico Atahualpa.

La Tricolor ejerció presión alta ahogando la salida brasileña e impuso su juego rápido con pases en profundidad. A los 23 minutos, Kenny Arroyo en una jugada personal anotó el 1-0 para Ecuador.

Brasil sintió el golpe y no reaccionó, cuando se jugaba el minuto 38, nuevamente Kenny Arroyo en otra jugada personal con un fuerte remate marcó el 2-0 para la ‘TRI’. En la última jugada del primer tiempo los brasileños descontaron con un gol en contra de Jahir Collahuazo, al minuto 45 e irse al descanso con el 1-2.

Las selecciones de Ecuador y Brasil dividieron honores al igualar 2-2 por la fecha 3 del hexagonal final del Sudamericano Sub 17, en el Coloso del Batan. (Foto Cuenta Twitter @LaTri)

En otros resultados a primera hora las selecciones de Paraguay y Argentina igualaron 0-0 y Chile cayó 0-2 ante Venezuela. (D)

En el segundo tiempo Brasil salió por el empate y lo logró al minuto 53 por intermedio de Kaua Elías, quien puso el 2-2. Ecuador no reaccionó y los brasileños motivados por el empate buscaron darle vuelta al marcador.

En el tramo final la intensidad del compromiso bajó, pero Brasil mantuvo el control del balón con un Ecuador que trató de volver al juego asociativo. El 2-2 se registró y ambos combinados avanzan firmes por uno de los cuatro cupos al mundial invictos.