Triunfo del Valle en Cuenca

La fecha 11 de la segunda etapa de la Liga Pro Serie A inició con la victoria de Independiente del Valle 0-2 a Deportivo Cuenca, en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, ayer en la tarde.

El partido fue intenso con ambas escuadras que salieron a proponer por el primer gol y las acciones ofensivas rondaron las áreas ante la buena respuesta de las zagas y goleros. A los 21 minutos, en una jugada rápida, Matías Fernández levantó un centro para que el colombiano Jeison Medina anote el 0-1 para Independiente.

Los del Valle presionaron por el segundo gol con jugadas colectivas con centros al área y remates de media distancia ante la notable actuación del golero Hamilton Piedra, más cerca estuvo el gol de la visita que el empate ‘Morlaco’. El primer tiempo culminó con la mínima ventaja para los del Valle.

En el segundo tiempo, Deportivo Cuenca adelantó las líneas buscando el empate inquietando el arco de Independiente con remates de media distancia por parte de Vilinton Branda con respuesta favorable del golero Guido Villar.

Los minutos transcurrieron, a los 71, tras la revisión del VAR se anuló la jugada de gol de los cuencanos por un fuera de lugar y la ventaja continuó para la visita. Cuando se jugaban los descuentos, al minuto 90+4, Cristhian Zabala decretó el 0-2 sellando la victoria para Independiente del Valle, que se llevó la victoria y los tres puntos para seguir peleando en lo alto de la tabla de la etapa. (D)