Tungurahua brilla con oro y plata

Los atletas de la Federación Deportiva de Tungurahua conquistaron podio en el reciente Campeonato Nacional U23 de Atletismo, que se cumplió en Quito este fin de semana.

El máximo honor fue para Jonathan Jiménez, quien se llevó la medalla de oro en salto alto.

En las pruebas de resistencia, Alison Guamán obtuvo la medalla de plata en los 3.000 metros con obstáculos. Por su parte, Terry Villacorte sumó otra plata para Tungurahua en los 10.000 metros marcha.

Otros deportistas de Tungurahua también destacaron con actuaciones notables, alcanzando puestos cercanos al podio. Jomayra Tite y Hamilton Robles finalizaron en cuarto lugar en los 3.000 metros con obstáculos y 800 metros, respectivamente; mientras que, Jennifer Elizalde y Héctor Barona igualaron esta posición en lanzamiento de martillo y 10.000 metros marcha.

Sarahí López, con un quinto lugar en lanzamiento de martillo, y Luis Serrano, quien finalizó en séptimo lugar en los 800 metros. (D)