Tungurahua productora de lácteos
La producción de leche ubica a Tungurahua como la cuarta provincia a nivel nacional. Registra 430 mil litros diarios. La materia prima permite la elaboración de leche, queso y yogurt. Actualmente ha logrado posicionar diferentes marcas y promover el consumo por las ventajas que aporta en la salud de la población.
La Dirección de Producción del Gobierno Provincial en el marco de la Estrategia Agropecuaria Provincial, promueve el consumo de la leche y sus derivados mediante campañas de promoción de productos agropecuarios priorizados en la provincia.
El consumo de lácteos fortalece los huesos y dientes, reduce el riesgo de padecer enfermedades óseo- degenerativas, aporta nutrientes como proteínas, calcio, vitaminas A, B1, B2, B12y D.
También aporta energía y nutrientes necesarios e importantes a niños, jóvenes, mujeres embarazadas y población en general.
Contiene ácido linoleico, el cual contribuye a mantener los niveles normales de colesterol en la sangre. La leche es necesaria e indispensable para el crecimiento durante la infancia, la adolescencia y el desarrollo de los huesos. (I)