⚽️🇫🇲Clásico Ambateño fue celeste en la UTA

En la inauguración de la cancha de fútbol reglamentaria de la Universidad Técnica de Ambato (UTA), Macará derrotó 1-0 a Técnico Universitario, en un partido de exhibición.

Los directores técnicos presentaron equipos mixtos con jugadores que no han tenido la oportunidad de actuar en el campeonato nacional de la Liga Pro Serie A. El ‘Rodillo’ fue el que propuso generando peligro con desbordes de Edison Vega y Jostín Branda en busca de Dixon Vera, quien a los 5 minutos se perdió una clara ocasión de gol.

El ídolo ambateño esperó en su propia cancha buscando el contragolpe con jugadas rápidas, a los 13 minutos, Juan Macias con un remate de cabeza anotó el 0-1 para Macará. Técnico buscó la paridad encontrando un sólido bloque defensivo celeste.

El ‘Rodillo’ mantuvo la posesión del balón sin mayor fortuna en la última jugada, los celestes con orden se defendieron  y se fueron al descanso con la mínima ventaja.

En la parte de complemento con algunas variantes de lado y lado, Técnico Universitario controló el balón e intentó por la paridad con remates de Dixon Vera y Carlos Arboleda teniendo buena respuesta del golero celeste.

Macará esperó y con jugadas de mayor proyección puso en peligro el arco del ‘Rodillo’. En ocasiones el partido se trabó por la fuerte marca de lado y lado. Al final el 1-0 se registró con la victoria del ídolo ambateño sobre su tradicional rival de patio llevándose el trofeo en disputa.

Alineaciones:

Técnico Universitario: Darwin Cuero; Brayan Hernández, Roberto Luzarraga, Davis Camacho y Justin Branda; Juan David Jiménez, Edison Vega,  Dixon Vera y Carlos Arboleda; Jahir Castillo y Edgar Lastre. DT: Paúl Vélez.

Macará: Jonathan Villafuerte; Tiago Fleitas, Ronaldo Lora, José Marrufo y Brandon Garcés; Carlos Caicedo, Jorge Valdés, Miguel Perea y Juan Macias; Joffre Escobar y Jordan Yépez. DT: Alexander Pallarés. (D)