⚽🇪🇨Eliminatorias Sudamericanas: Ecuador rompe maldición y vence a Perú

La Tri volvió a imponerse ante Perú en las Eliminatorias Sudamericanas, poniendo fin a una racha de 13 años sin victorias frente a su clásico rival. Hoy en el estadio Rodrigo Paz Delgado, Ecuador se llevó un valioso triunfo 1-0 gracias a un certero cabezazo de Enner Valencia.

El partido arrancó con Ecuador decidido a tomar el control; mientras que, Perú se replegó esperando aprovechar alguna contra. La posesión fue completamente tricolor en los primeros minutos, pero las ideas en ataque no terminaban de fluir. Kendry Páez y Angelo Preciado intentaron romper el cero con disparos peligrosos, pero el arquero Pedro Gallese se erigió como la muralla peruana.

El 0-0 se mantuvo hasta el descanso, y el público comenzaba a impacientarse ante la falta de contundencia del equipo de Sebastián Beccacece. Sin embargo, la espera valió la pena. Al minuto 53, un centro preciso de Alan Franco encontró la cabeza de Valencia, quien con un frentazo imparable desató la euforia de los hinchas.

Tras el gol, Beccacece realizó cambios estratégicos, dando entrada a Yeboah y Pedro Vite para mantener la presión en ataque. Perú intentó reaccionar adelantando sus líneas, pero la defensa ecuatoriana, liderada por Moisés Caicedo, se mostró sólida.

En los últimos minutos, La Tri manejó los tiempos del partido y sostuvo la ventaja con inteligencia, logrando tres puntos vitales que colocan a Ecuador en la zona de clasificación al Mundial 2026.

El pitazo final trajo consigo una explosión de alegría en el estadio. Ecuador rompió la maldición y, después de 13 años, volvió a ganarle a Perú en Eliminatorias. Un triunfo que no solo significa una victoria más, sino también el primer paso firme de Beccacece al mando de La Tri. (D)