⚽🇫🇲La victoria volvió con la celeste

En la fecha 7 se la segunda etapa de la Liga Pro Serie A, Macará derrotó 2-0 a Imbabura SC sumando tres puntos valiosos, en el estadio Bellavista.

El compromiso se centró en el medio campo con ambas escuadras que trataron de controlar las acciones y las jugadas ofensivas estuvieron ausentes de las porterías. La primera jugada de peligro fue de Imbabura con Luca Klimowicz, que el defensa José Marrufo salvó el gol en la raya de meta, al minuto 18.

La respuesta de Macará fue a los 22 minutos, Darwin López sacó un remate que golpeó en el vertical derecho, en el rebote Víctor Ávila puso un centro para que Janpol Morales con un cabezazo anotó el 1-0.

El cuadro del Norte adelantó las líneas por la paridad, lamentablemente se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Alexander Medina, al minuto 43. El primer tiempo culminó con la ventaja celeste.

En el segundo tiempo, Imbabura buscó el empate, pero fue cauto en su accionar por el jugador menos en la cancha llegando con peligro al área ambateña. Macará con jugadas rápidas al contragolpe intentó anotar el segundo gol.

En los celestes ingresó Jorge Valdez potenciando el medio campo. Cuando se jugaba el minuto 70, José Marrufo anotó el 2-0 tras una jugada a balón parado. Imbabura no bajó los brazos y con remates de Elian Pepinos y Alejandro Tobar ante la buena respuesta del golero Gabriel Cevallos.

La pitada final se escuchó y Macará se quedó con el triunfo y los tres puntos para seguir en la lucha en la zona media del tablero posicional por un cupo a un torneo internacional. (D)