Operativos a productos cárnicos

Carrusel

Visitaron mercados para verificar que la carne que se comercializa tenga su certificación de origen. (Foto El Heraldo)


Se realizó un operativo conjunto con personal del camal municipal, del GAD municipal, y Agrocalidad con el fin de controlar certificados de origen de las canales de res y cerdo que se expenden en plazas y mercados.

Este operativo de inocuidad de la carne en fase primaria en sitios de expendio, tuvo como objetivo verificar los certificados de sanitarios de origen, garantizando alimentos sanos a la ciudadanía.

“Se continuarán realizando este tipo de operativos, con el objetivo de garantizar la inocuidad de los alimentos y erradicar la faenamiento clandestino de especies mayores y menores”, agregó Espartaco Altuna, director Distrital de Agrocalidad.

El operativo se efectuó en el Mercado Central y en la Plaza Primero de Mayo. “El trabajo que hacemos se basa en la Ley Orgánica de Sanidad Agropecuaria, artículo 78 y en la resolución 134 que tiene que ver con la verificación del certificado de origen de los productos y subproductos cárnicos y como no presentan este documento se realiza el decomiso del producto”, comentó. (I)

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