Pan ambateño en forma de guaguas son apetecidos

Ciudad


Las guaguas de pan no pueden faltar en esta época para ser saboreadas y compartidas entre familiares y amigos. (Foto El Heraldo)


Ambato se caracteriza por elaborar variedad en pan con alta calidad, y en esta temporada las tradicionales ‘guaguas’, porque las panaderías y mercados se preparan para la temporada de mayor venta que es en Finados.

Fanny López, elabora hace 20 años el exquisito pan de Pinllo y en estos días incrementó su oferta con las guaguas de pan (desde 50 centavos de dólar) y colada morada. La decoración de las guaguas es con masa de pan dulce sin relleno. En el Mercado Central se vende este producto desde las 07:00 hasta las 17:00 horas y también se elaboran bajo pedido, en el puesto 175 en la planta baja, del centro de abasto (ingresando por la calle Marieta de Veintimilla).

Vilmania Acosta, labora en la Panadería ‘El Sabor’ (Cevallos y Montalvo), y, comentó que desde el uno de octubre del presente año empezaron con la venta de las guaguas de pan rellenas de dulce de guayaba, manjar de leche o chocolate cuyo valor es de 1.75 dólares; así como, las guaguas especiales de 80 centavos de dólar como de 60 centavos de dólar y todas son hermosamente decoradas.  La atención es desde las 07:00 hasta las 20:00 horas diariamente; además está la colada morada a 1.25 y 1.50 dólares.

Mauricio Bejarano trabaja en la cafetería ‘Éxito con Aroma’ de la avenida Cevallos y Martínez y comentó que en este negocio que lleva siete meses se expende especialidades en café, desayunos, sánduches, y por temporada se ofrece los combos de colada morada con las guaguas de pan de yema e invitó al público a visitarlos desde las 08:00 hasta las 21:30 horas de lunes a sábado; mientras que, los domingos es desde las 08:30 hasta las 13:00 horas.

Sebastián Jara, es propietario de Panadería Tecnipan, y dio a conocer que en la presente semana empezó con la elaboración de las guaguas de pan y la colada morada, siendo esta tradición mantenida durante 44 años ya que se emplea la masa de yema y también se acogen las sugerencias de los clientes para que los rellenos sean de crema pastelera, relleno de manjar, chocolate, guayaba y más.

Agregó que se expenden las guaguas especiales con queso o pan integral, al igual que las estudiantiles (pequeñas). Invitó al público a degustarlas, ya que las horneadas son a las 07:00, 11:00, y 16:00 horas en su local de la avenida Cevallos y Castillo. La atención en este negocio es permanente desde las 06:30 hasta 21:00 horas e invitó a los clientes a degustarlas. (I)

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