Proceso se cumple previa exportación

Ciudad


Tomate de árbol certificado es exportado a Estados Unidos. (Foto El Heraldo)

Previo al envío del producto a Estados Unidos, Agrocalidad en Tungurahua es la agencia encargada para realizar la inspección de cosecha.

Esta inspección consiste en la validación y certificación de la cantidad a ser exportada y que haya sido cosechada en el predio certificado.

Además, el productor debe estar registrado ante Agrocalidad, al igual que el predio, el cual, debe encontrarse certificado como libre de mosca de la fruta.

“También se revisa los requisitos de postregistro de cultivo, información de monitoreo de moscas de la fruta se encuentre al día, verificación de envases para el envío del producto así como el medio de transporte (cerrado, limpio)”, indicó el director distrital de Agrocalidad, Espartaco Altuna.

El producto debe estar cubierto con una malla (1.6 mm) para protección de insectos durante la cosecha y el transporte.

La Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario –Agrocalidad registró, el 9 de enero de 2019, la primera exportación de 600 kilogramos de fruta fresca de tomate de árbol desde Ecuador hacia Estados Unidos.

Esta cantidad fue inspeccionada y certificada por la Agencia en un centro de acopio de Ambato proveniente de un sitio de producción ubicado en Salcedo. (I)

Deja una respuesta